Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Забытая папка

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Забытая папка
Автор: Rod Janois
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Персонажи: Род Жануа/Себастьян Ажюс, Луи Делор, Дов Аттья, Жулиано Пепарини
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Стёб *стёб - в моём понимании, с проблемами в ЧЮ - лучше не читать*
Размер: Мини (1030 слов)
Посвящение: для girl_of_fire, Мандариновая фея и Wildnessy :) Если бы не они - я бы точно этого не писала.
Примечание: пожалуйста, фанаты Луи, не читайте. Он у меня предстает немного идиотом и вам не понравится :)

- Род, ну что ты стоишь как не родной, а? Обними его! Вот так... Сильнее... О, молодец, так. А теперь отпусти, отпусти я сказал! Да что ты вцепился в него как утопленник в соломинку? - Жулиано бегал вокруг актеров, показывая, как именно должна выглядеть сцена. - Бери пример с Себа и Давида! Обнимаются так, как будто всю жизнь вместе прожили. Да не сжимай ты его так! Раздавишь же! Держи свои чувства при себе! ЖАНУА!
Пепарини не выдержал и оторвал Рода от Луи вручную.
Делор улыбался совершенно счастливой и немного пьяной улыбкой: ему давно нравился Род, но повода завести более близкое знакомство пока что не подворачивалось. Зато по роли Род должен был обнимать его, дружески держать за руку и хлопать по плечу, Род будет рыдать над его телом, как... Ладно, не рыдать, картинно страдать на публику, но это же не меняет сути!
- Луи! - окрик Жулиано заставил Делора вздрогнуть.
- А?
Пепарини протяжно вздохнул. Медленно вдохнул через рот, выдохнул через нос, сосчитал вслух до десяти и только после этого ответил.
- Ляг тут и умри на пятнадцать минут.
- Ок.
Луи радостно растянулся на полу и счастливо улыбнулся Роду.
- Тебя, вообще-то, убили. И ты умирал в муках, - критично заметил Жануа, глядя на счастливую улыбку. - Я не могу страдать над радостным трупом, который все время ржет.
- Род, - уже буквально прорычал Жулиано, нависая над сидящим Родом. - Ты БУДЕШЬ страдать, даже если для этого мне придется отпилить тебе палец. Или убить Делора.
Жануа только кивал, глядя на нависающего над ним постановщика.
- Второй вариант, как по мне, предпочтительнее, - пробормотал Пепарини, отходя от актеров. - Итак, начали.
Репетиция пошла на очередной круг. Род страдал над непрерывно ржущим Луи, Себ и Давид тихо шептались в уголке, при этом рука Себ лежала на колене у Давида, а Давид приобнимал Себа за талию, Ямин о чем-то негромко говорил с Альбером и время от времени оба смеялись в кулак, чтобы не мешать репетирующим, остальные актеры и танцоры косплеили мебель, а Дов уперся локтем в стол и изображал из себя непрекращающийся фейспалм.
В конце концов, на пятом круге, не выдержал Пепарини:
- Все. На сегодня хватит. Луи, Камий - вы остаетесь, с вами еще порепетируем. Остальные - до завтра.
Актеры и танцоры радостно потянулись к выходу.

***

- О, Жануа папку забыл. Блин, это еще едь к нему, отвози, - Дов крутил в руках папку с нотами и текстами. - Кто бы знал как мне лень.
- Эм... Дов? Я могу отвезти, мне не сложно. Все равно планов на вечер не было. Дай только адрес, - Луи, пытаясь сделать независимый вид, топтался рядом, с вожделением поглядывая на папку.
- Мда? А репетировать? - Аттья покосился на Камий и Жулиано.
- Ну... Я Рода попрошу меня погонять.
Дов еще раз покосился на Пепарини, на Делора и, решив что-то для себя, вырвал лист из блокнота и быстро написал Роду записку.
- Не читай. Отдашь Роду. Все, едь.
Луи радостно схватил папку, записку и умчался в сторону раздевалок. Наконец-то его мечта начинает сбываться! Он едет домой к Роду, а там... Вечер, совместная репетиция, объятия - кто знает, чем оно все закончится? Луи оптимистично верил в то, что закончится оно только утром.

***

Звонок в дверь пришелся как нельзя не кстати.
- Черт, - ругнулся Род, дергаясь.
- Не обращай внимания, - пробормотал Себ, выгибаясь навстречу пальцам Жануа. - Поймут, что никого нет - и уйдут. Гостей мы не ждем... Ммм, Рооод...
Звонок не замолкал.
- Да твою ж мать, как они мне все дороги, - Жануа зарычал и, натянув на себя первые попавшиеся штаны, пошел к двери. - Я скоро, просто убью кого-то и вернусь.
Себ неодобрительно проворчал что-то и вздохнул.

***

Дверь распахнулась и Луи увидел встрепанного и явно недовольного Рода.
- Делор? Ты что-то хотел? - тон у Рода был ещё более недовольный, чем взгляд Пепарини во время репетиций, хотя казалось бы, куда уж больше!
- Я... Тут... Вот, - Луи протянул Роду папку и записку, которую так и не решился прочитать в дороге.
Пока Род, нахмурившись, вчитывался в мелкий и не очень разборчивый почерк Дова, Делор внимательно осматривал Жануа. Без майки, встрепанный, в одних явно коротких ему спортивных штанах, надетых задом наперед и весьма недвусмысленно топорщащихся в районе паха, Род всем своим видом давал понять, что гостей он сейчас явно не ждал. Да и не только он, судя по всему...
- Я не вовремя? - Луи виновато посмотрел на Жануа. Тот хмыкнул, дочитав послание от Дова и отошел в сторону.
- Проходи, гостем будешь, - язвительно сказал Род. - Так, держи папку и иди вон туда, репетировать будем там. Чай? Кофе?
- Голосую за виски, - мрачный встрепанный Себ в явно не его джинсах и тоже без майки опирался на дверной косяк одной из комнат.
Луи втянул голову в плечи, понимая, что его мечтам явно не судьба сбыться в этой жизни...
- А... Привет, Себ. А где Давид? - ляпнул Делор, не придумав ничего умнее.
- А сюда ещё и Давид должен заявиться? - удивился Ажюс. - Странно, он не звонил, что придет.
- Не придет, Дов прислал репетировать только Луи, - Род помахал в воздухе запиской от Аттьи.
- Основного времени, что ли, мало было?
Жануа только хмыкнул и уже собрался было в гостиную, но был вовремя остановлен Себом и развернут в сторону спальни.
- Оденься сначала. И штаны переодень.
- Чем тебе мои... упс, прости, твои штаны не нравятся? - Род шутливо толкнул Себа, заходя в спальню.
- Во-первых, тем, что они тебе малы, во-вторых, тем, что ты надел их задом наперед, - Себ нахмурился ещё сильнее и вздохнул. - Луи, не стой столбом, проходи в гостиную, Род сейчас придет. А я пойду Давиду позвоню, давно собирались с той песней поработать.
Недовольно бормоча что-то себе под нос Ажюс ушел на кухню, по пути прихватив забытую Жануа записку от Дова. На кухне, сварив кофе, он вчитался в мелкий убористый почерк продюсера:

“Жануа, прости, что явно помешал вам с Ажюсом, но я больше не могу! Будь другом, забери его на вечер, а? Достал уже до чертиков, а тут ты папку забыл, и он так радостно согласился завезти её тебе... Прости, и передай Себу, что мне жаль ваш вечер, но я больше не вынесу. Чтоб я ещё хоть раз согласился взять на роль такого идиота! Да лучше сам на сцену выйду! Ж.Д.А.”

@темы: родосеб, любимые фразцузы, Фикрайтерство, Пингвин-Луи, G - PG-13, слеш

URL
   

Les horloges

главная