22:37 

Сон

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Сон
Выполнено на задание: Могила светлячков.
Автор: Rod Janois
Бета: Мандариновая Фея
Размер: драббл, 759 слов
Пейринг/Персонажи: Род Жануа, Камий Лу, Сэцко, Сэйта
Категория: джен
Жанр: драма, флафф
Рейтинг: PG-13 (за упоминание трупов)
Краткое содержание: сны не всегда отражение реальности, но иногда в них приходят дорогие нам люди


Очередной шоукейз и ночь в гостинице. На сей раз они поехали только вчетвером, клятвенно заверив продюсеров, что всё будет в порядке и они прекрасно справятся сами, без неусыпного контроля администратора.
Два двухместных номера, к счастью, оказались по соседству и Наталья, постучав в стену, весело крикнула живущим по соседству Роду и Себу, что они с Камий ложатся спать и до утра их можно даже не пытаться будить. Из-за стены донеслось невнятное бормотание и уже громкое хоровое "Спокойной ночи".
Но через час с тихим вскриком Камий проснулась и резко села на кровати. Дрожа и молча глотая слёзы, она завернулась в одеяло и старалась не шуметь, дабы не разбудить Наталью.
Внезапно её обняли и прижали к тёплому плечу.
- Чшш, - прошептал ей Род на ухо. - Все хорошо, это был просто сон.
Камий не выдержала и, уткнувшись в плечо Жануа, расплакалась.
- Слиш... слишком реальный, - невнятно пробормотала она в плечо Рода.
Жануа вздохнул, подхватил её на руки вместе с одеялом, в которое она завернулась, словно в кокон, отгораживающий от внешнего мира, и тихо унёс в соседнюю комнату.
- Вот так, - Род аккуратно пристроил Камий вместе с одеялом у себя на кровати. - Себ, у нас какао ещё остался?
- Да, сейчас принесу, - Ажюс быстро поднялся, налил горячее какао в кружку и аккуратно вручил её дрожащей девушке. - Держи. Я пойду, прогуляюсь.
Он переглянулся с Родом, подхватил свою куртку и выскользнул из комнаты.
- А теперь рассказывай, - Жануа обнял девушку и прижал к себе.
- Там... Там было страшно, Род. Ну, то есть сначала все было хорошо, я была совсем маленькой, а ты - чуть постарше и кормил меня леденцами. Ты был моим братом. Потом...

“Резкий вой воздушной тревоги разорвал тишину маленького японского городка. Почему-то Камий была уверенна, что городок именно японский, а она сама - маленькая девочка по имени Сэцко. Девушка посмотрела на своего брата - и вздрогнула, узнавая Рода.
- Род! - крикнула она, подбегая, но услышала собственный голос, крикнувший “Сэйта!”.
- Сэцко! - Род подбежал к ней, подхватил на руки, привязал к собственной спине и даже вернулся за куклой...”


Камий всхлипнула и поплотнее обхватила горячую кружку с какао. Род легко гладил её по голове, не мешая, не подгоняя. Давая собраться с силами, чтобы продолжить.
- Я закрыла глаза ладошками, будто бы это могло спасти нас от бомбёжки. Ты выскочил из дома и побежал куда-то, всё время останавливаясь и озираясь на летящие самолёты.

“Гул моторов, грохот взрывов, дым, огонь, ничего не видно. Только Род всё бежит куда-то, сам не разбирая дороги, стараясь сбежать, скрыться от надвигающегося ада. Летящие бомбы - как огненные птицы, застилают небо, разукрашивают его.
- Братик, братик, братик! - как заведённая повторяла Камий, жмурилась и прятала лицо на спине у Рода.
Какие-то люди, огромные тюки с вещами, кроваво-красный закат на море. Повсюду горящие трупы и вонь... Неистребимый смрад, который впитывается в одежду, въедается в кожу и волосы. Невыносимо хочется проснуться, сбежать из этого мира, где нет ничего настоящего, Камий знает это. Она пытается себя ущипнуть, но боль не прогоняет наваждение, и тогда становится по-настоящему страшно. На землю падают первые тёмные капли. Она трёт лицо, размазывая по нему грязь.
- После бомбёжки дождь всегда чёрный, - говорит Род и встаёт. - Пойдем, Сэцко.”


Камий дрожит и пытается ещё плотнее укутаться в одеяло. Кошмар продолжает преследовать её, и нужно выговориться, рассказать кому-нибудь, чтобы стало не так страшно, чтобы поняли, разделили и защитили.
- А потом мы с тобой вышли на какой-то холм. И там... Род, там повсюду был огонь! Огонь, дым, полностью разрушенный город и яркий, кроваво-красный закат. Я так испугалась, что останусь там навсегда, что уже никогда не смогу проснуться... Что ты всегда будешь называть меня Сэцко, а я тебя - Сэйта. И ты никогда не вспомнишь, что раньше было иначе. Просто для тебя не будет этого самого раньше, Род!
Камий прерывисто вздохнула и уткнулась носом в плечо Жануа. Род забрал у неё и поставил на пол пустую кружку, обнял девушку и прижал к себе.
- То есть, даже во сне ты продолжала считать меня братом? - задумчиво спросил он, уткнувшись носом ей в макушку.
- То есть, даже во сне я продолжала считать тебя человеком, на которого я могу опереться и который обязательно защитит.
Род улыбнулся, легко гладя Камий по голове.
Несколько минут они просидели в тишине. Девушка постепенно согревалась и расслаблялась, уверенная в том, что кошмар больше не вернётся. Род тихонько напевал колыбельную, и Камий сама не заметила, как уснула.
Она уже не видела вернувшегося Себа, его вопросительный взгляд и виноватую улыбку Рода. Камий спала совершенно спокойно, чуть улыбаясь, потому что знала, что
теперь есть кому её защитить, даже во сне.

@темы: G - PG-13, Фикрайтерство, джен, родосеб

URL
   

Les horloges

главная