Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Вызов брошен
Автор: Rod Janois
Бета: Aquarellis
Размер: драббл (596 слов)
Песонажи: Хавьер Эспозито, Лэйни Пэриш
Категория: джен
Жанр: романс
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права принадлежат Эндрю Марлоу и каналу ABC

Ты знаешь, что блистателен. Знаешь, как реагируют на тебя девушки. Знаешь, что ни одна из них не устоит перед тобой. Тебе на них плевать, по большей части. Они одинаковы, совершенно неинтересны. Развлечение на одну ночь.
— Эспо! Планы на выходные?
— Лэйни! Ты хочешь что-то предложить?
Девушка смеется, а ты уже расписал ближайшие пару дней — а больше и не понадобится, — чтобы переспать с ней. Такие девушки всегда были падки на тебя.
— Нет, просто надо же было с чего-то начать разговор.
Тут тебе становится уже интереснее.
— И о чем же ты хотела со мной поговорить изначально?
— Да ни о чем, — пожав плечами, отвечает Пэриш, — просто мы вдвоем едем в одном лифте, мы не незнакомцы, а значит, нам надо о чем-то разговаривать.
Лифт останавливается на первом этаже, и девушка машет тебе рукой:
— Пока, Хавьер! Увидимся в понедельник!
А ты стоишь и смотришь ей вслед. Это определенно вызов. Ты же не отступишься?
Следующая неделя уходит на кофе, пирожные и нежные взгляды. О да, ты умеешь обольщать, знаешь, как сделать девушке приятно, как раскрутить ее на что угодно. Ты профи. И не только в работе.
Однако на этот раз твое обаяние то ли не срабатывает, то ли у нее просто уже кто-то есть, о ком ты не знаешь, но факт: она не поддается на твои ухаживания. Знаки внимания, сувениры, мягкие игрушки, цветы, конфеты — не сработало. Приглашения на концерты, спектакли (ты ненавидишь театр, но ради девушки готов потерпеть), дискотеки, ужины, обеды, завтраки — не приняты.
«Да что она о себе возомнила?!» — ты нервно вертишь в руках карандаш, который не выдерживает твоей злости и ломается с громким хрустом. Беккет и Райан оборачиваются к тебе, Касл понимающе усмехается. А ты делаешь недоуменный вид, улыбаешься и отшучиваешься — мол, задумался, с кем не бывает. Кажется, верят.
Следующую неделю ты действуешь иначе: оставить сюрприз в кабинете, придержать дверь, отодвинуть стул, вести себя вежливо и мягко, не надоедать. Лэйни становится интересна тебе прежде всего как добыча, приз, то, что ждет тебя в конце, после всех трудов и мучений. И так сладко представлять, что ты с ней будешь делать, когда она станет твоей. А она станет, несомненно. Это становится уже делом чести.
Случайно подслушанный разговор Пэриш и Беккет вносит в твои планы свои коррективы.
— Кейт, нет! Он слишком... полигамен.
— Но ты же не узнаешь, если не попробуешь, верно?
— Нечего там узнавать, он никогда не будет верным, а я не хочу, чтобы опять...
— Лэйни, не будь наивной, ни один мужчина никогда не будет верным!
— Даже Касл?
— Так, причем здесь Касл? Мы, кажется, говорили об Эспозито.
Шаги. Черт, как же не вовремя! Ты быстро уходишь, стараясь остаться незамеченным, и кардинально меняешь тактику поведения с Пэриш. В конце-то концов, чтобы ты и не добился своего? Не бывает. Это уже даже не спортивный интерес, это — охота. И ты получишь Лэйни Пэриш, чего бы тебе это ни стоило.
Проходит ещё две недели. Четырнадцать дней вежливого, влюбленного и очень милого Хавьера. 336 часов доказательств, что он — именно тот, кто ей нужен.
Пятница. Вечер. Лифт.
— Лэйни, добрый вечер.
— Привет, Эспо.
— Прости, я не хотел тебе надоедать, но, может, ты не занята завтра вечером?
— Хм, может, свободна. А что ты хотел?
— Завтра в «The Iridium» Стив Смит. Пойдешь со мной?
— Ох... Даже не знаю.
Ты смотришь прямо ей в глаза самым нежным взглядом, на какой только способен, и она не выдерживает:
— Во сколько? — со вздохом уточняет Пэриш.
— В девять! — ты радостно улыбаешься, делая вид, что рад её согласию. Хотя ты и на самом деле рад, ведь твои старания наконец-то начинают приносить свои плоды.
— Заедь за мной в восемь, ок?
— Конечно!
Ты вежливо пропускаешь её первой, придерживаешь входную дверь и радостно спешишь к своей машине. Завтра. Наконец-то, завтра она станет твоей.

@темы: джен, Фикрайтерство, G - PG-13, Castle