00:20 

Всё наладится

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Всё наладится
Автор: Rod Janois
Бета: гугл-хром))
Фандом: Harry Potter
Пейринг: СБ/СС
Рейтинг: PG-13
Категория: слеш
Жанр: драма
Предупреждение: смерть персонажа
Посвящение: для прекрасной Tavvitar. Я знаю, она их любит :) Солнце, прости, что грустно, но, надеюсь, тебе понравится.

- Грязный оборванец! - шипит Сириус, зажимая Снейпа в угол у всех на виду. - Слизеринская вонючка!
Северус вздрагивает и морщится от слишком громких звуков. Ему не привыкать к оскорблениям и насмешкам, но слишком чуткий слух страдает от громких воплей.
- Отвали, Блек, - Снейп резко отталкивает Сириуса. - Ещё псиной провоняюсь.
Прямая, гордо выпрямленная спина и вздернутый подбородок - всё то, что должны видеть окружающие. Незачем им видеть, как больно от слов давнего врага.
Сириус хватает ртом воздух, не в силах ответить на последний выпад: никто не должен знать об анимагии.
Снейпа он догоняет в соседнем, совершенно пустом коридоре, куда редко кто заходит - впереди тупик и огромное, во всю стену, витражное окно. Солнце, пробиваясь сквозь цветные осколки стекол, разукрашивает пол и стены в неестественно-яркие, сочные цвета.
Блек хватает Снейпа за руку и тянет вперед, в нишу, туда, где их точно никто не заметит, снова прижимает к стене, зарывается пальцами в мягкие, совсем не жирные, а шелковые волосы, притягивает к себе и целует. Впивается в губы со всей страстью, на которую только способен семнадцатилетний подросток, безнадёжно влюблённый в давнего врага.
- Северррус, - Блек катает имя на языке, чуть рыча и растягивая "р". - Северррр...
Он не договаривает, потому что Снейп тянется вперёд и возвращает поцелуй, нежно касаясь языком губ и дёсен.
- Сиррриус, - возвращает Снейп чуть хриплым, низким, невозможно сексуальным голосом. Тем самым, что не даёт Блеку спать спокойно по ночам и будит мучительно-сладкие грёзы.
Они целуются до умопомрачения, упоённо, не замечая мира вокруг. Отдают себя и принимают в ответ партнёра, всего, без остатка.
Когда заканчивается воздух - отстраняются, смотрят в глаза друг другу и стараются запомнить себя - такими: живыми, любящими, любимыми.
- До ночи? - хрипло выдыхает Сириус.
- До ночи, - тихо подтверждает Северус.

***

- Хэй, дружище! Нам же инетересно! Ай, Сириус! - Джеймс Поттер по утрам всегда шумный и его всегда много. Кругом. Куда ни посмотри - везде он: шутливо толкается с Блеком, пытаясь выяснить, что за страстная красотка оставила на его шее след от явно удавшейся ночи, громко смеётся над тупыми шутками Питера и хлопает того по плечу с такой силой, что мелкий и хилый Петтигрю едва не падает со скамьи, весело подмигивает Рему, стараясь втянуть его в разговор, и очень, очень шумно выкрикивает очередные дурацкие кричалки про Снейпа.
Северус сидит за столом, пьет кофе, читает очередной неподъёмно-огромный том по зельям и показательно-равнодушен, не обращая внимания на повышенный шум за соседним столом.
В дверях он сталкивается с Мародёрами и уже ничто не мешает Поттеру насмешливо, глядя в глаза сказать:
- Снейп, - ирония и презрение в карих, пронзительных глазах. - Синяки на лице и шее? Даже свои не стерпели вонь?
Хохот за спиной гриффиндорца и жалость во взгляде Лили, её зелёные глаза на миг наполняются горькими слезами обиды: на него, на Поттера, на весь этот чёртов несправедливый мир! Но это быстро проходит и Джеймс, подхватив под руку будующую миссис Поттер проходит мимо. Блек идёт следом.
- Как верный пёс на коротком поводке, - скалится Снейп и Сириус грубо отталкивает его плечом от двери, чтобы на секунду легко и нежно коснуться ладони, на миг переплести пальцы под прикрытием мантий, пока никто ничего не видит, молчаливо поддержать, извиниться и принять извинения в ответ.

***

Северус пьёт, не просыхая, уже неделю. Он методично уничтожает дорогое вино из своих личных запасов, когда-то принесённое из винных погребов Малфоев, Крэббов, Гойлов, Долоховых... Много тех, кто не заметил исчезновения десятка-другого старых коллекционных вин.
Снейп смешивает вино, виски, бренди, ром. Он запивает всё это кофе и искренне надеется, что сдохнет прямо здесь, в старом грязном доме в Паучьем тупике. Сдохнет, как и его отец-маггл, от банального передоза спиртным.
Он не верит в предательство Блека. Или верит? Или всё ещё не верит? Северус уже сам не понимает, во что он верит и чего ждёт от жизни. Пожалуй, только одно он знает точно: он заслужил смерть. Заслужил сдохнуть как падаль, сгнить в старом, загаженном доме, как вонючий маггл.
Он не смог, не защитил, не спас... Он поверил и отвернулся. Он - предатель. Или предатель, всё-таки, Блек? Снейп со стоном роняет голову на столешницу и прикрывает глаза. У него нет права жить, когда мёртв его единственный друг, остававшийся рядом, не смотря ни на что. Лили... Даже став миссис Поттер, она всё равно старалась поддерживать дружеские отношения со вступившим в Орден Феникса Снейпом. Казалось бы, с чего? Но она всегда была добра к нему.
Он не спас её.
Блек... Как же тяжело поверить в то, что он предал. Невыносимо больно и хочется выть, как Люпин, на луну, стараясь хоть так выплеснуть отчаяние. Всё-таки, он любил его. И его любили в ответ.
Северус страдальчески стонет и старается не шевелиться. Он надеется, что умрёт быстро. Предательство любимого и смерть единственного друга - это ли не повод закончить своё сущестоввание? К тому же, более жалкого создания, чем Снейп сейчас он и сам вообразить не может.

***

- Это не я, Сев, - прямой, честный взгляд. Глаза в глаза. Как раньше, как тогда, в нише, в коридоре, разрисованном разноцветным солнцем. - Мы поменялись с Петтигрю, в последний момент. Никто не знал. Мы думали, что так будет безопаснее.
Снейп не говорит ни слова. Он прекрасный легилимент и может прямо сейчас, сию секунду точно узнать, врёт ли Блек, но... Он не делает ничего. Он просто молча смотрит на мужчину, стоящего на пороге его дома. Всматривается в такие знакомые, но давно изменившиеся черты и не понимает, как он прожил столько лет - без него? Как он мог просто сдаться и не попытаться выкрасть его оттуда, из этого адового кошмара, из места, где люди сходят с ума?
Северус молча прижимает Сириуса к себе и судорожно вдыхает такой знакомый, родной запах. Он утыкается носом в шею Блека и молчит, частым тяжёлым дыханием и редкими протяжными всхлипами и так давая понять больше, чем способен сказать.

***

Он увидел этот момент в воспоминаниях мальчишки Поттера и теперь не может уснуть. Северус уже неделю по ночам ходит из угла в угол и боится лечь, потому что каждый раз, закрывая глаза, он видит яркую алую вспышку и изумление в любимых глазах. Он проклинает Поттера, из-за которого Блек полез в самое пекло, он проклинает Дамблдора, который заточил свободолюбивого Сириуса в ненавистном доме, он проклинает Беллу, столкнувшую кузена в арку, он проклинает себя... Он не сумел, не успел, не защитил, не сохранил, не оградил, не смог. Сотни, тысячи "не" и ни одного проклятого "сделал"!
Северус разбивает костяшки пальцев о стены, воет вслух и окончательно уничтожает значительно разросшиеся запасы спиртного. Он почти теряет человеческий облик, но снова, как и пятнадцать лет назад, к нему приходит Дамблдор. Снова Северус понимает, что никто, кроме него, Мастера Зелий Северуса Снейпа, не может помочь старику. Или же это снова лишь грамотная манипуляция? Уже не важно. Уже всё не важно. Сириуса больше нет.

***

Яд Нагайны убивает почти безболезненно, только нестерпимо хочется спать, а ещё - попрощаться. Пусть с Поттером, с наглым, невозможным, совершенно, непредсказуемо-странным и по-дурацки героичным мальчишкой. Мальчишкой, который стал для самого Снейпа связующим звеном между единственным другом и любимым. Мальчишкой, который так похож на его уже давно мёртвого врага.
Воспоминания отданы, долг исполнен, клятва выполнена. Он может идти. Он точно знает, что где-то там, где все когда-нибудь окажутся, его ждёт огромный лохматый чёрный пёс, который лизнёт в нос и им уже никогда не надо будет скрываться.
- Сириус, - одними губами шепчет Снейп и закрывает глаза.

***

- Северус! - бешеная радость в таких родных глазах и крепкие, отнюдь не дружеские объятия. - Ты рановато, конечно, но я уже всё равно заждался. Пошли, тебе будут рады, вот увидишь!
Снова семнадцатилетний Сириус хватает за руку Снейпа и тянет куда-то в сторону, туда, где они оба обязательно будут счастливы. Вновь семнадцатилетний Северус трясёт головой и впервые за долгие годы улыбается.
Они - вместе. И теперь уже точно всё будет так, как хочется им двоим.

@темы: гп-фандом, Фикрайтерство, G - PG-13

URL
   

Les horloges

главная