Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Ревность
Автор: Rod Janois
Бета: гугл-хром))
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Размер: драббл (335 слов)
Категория: джен
Пейринг: Лазар де Пейроль, Ронан
Рейтинг: G
Предупреждение: насилие
Примечания: по заявке ruj777.

- Она будет моей! - шипит Лазар в лицо Ронану. - Ты никто! Оборванец, нищий, смертник. Ты ничего не сможешь ей дать! Лишь отнять! А я смогу. Я смогу дать ей жизнь, которой она заслуживает. Безбедную, в высшем свете. Ты убьешь её, я же - спасу.
Слова бьют намного сильнее плети, которой офицер нервно, резко щелкает у самого лица революционера.
- Да ты сдохнешь раньше, чем она родит! Ты не сможешь прокормить ни её, ни детей. Ты даже себя прокормить не в состоянии. Хочешь повиснуть у неё на шее? Думаешь, если она гувернантка тяжело больного наследника - она всегда будет при дворе? Ты ничерта не смыслишь, глупец.
Ронан низко опускает голову и зажимает уши руками, но слова, злые и справедливые, все равно проникают, кажется, в самое сердце. Хочется орать, спорить до хрипоты, доказывать свою правоту... Или ударить. Резко, хлестко, наотмашь. Так, чтобы кровь веером из разбитых губ и носа, чтобы заткнулся ненавистный граф, заткнулся навсегда и не караулил каждый шаг Оламп.
Удар плетью заставляет выгнуться дугой и захрипеть.
- Я не закончил ещё, щенок. Не смей затыкать свои грязные уши, иначе я попросту отрублю их. Ты и так не нужен никому, а уж с таким уродством...
Лазар смеется легко и обидно, так, что слезы сами наворачиваются на глаза.
- Я нужен Оламп, - Ронан выпрямляется и смотрит прямо в глаза обидчику. - И ты ничего не сможешь с этим поделать.
Очередной удар плетью сбивает ухмылку с лица Ронана. На грязный пол падают капли крови из рассеченной щеки. Каждую ночь граф де Пейроль посещает Бастилию с проверкой. Но каждую ночь он заходит лишь в одну камеру и закрывает за собой дверь. После его посещений молодой революционер ещё долго неподвижно лежит на холодном полу, пытаясь хоть так остудить пылающую от ударов плетью спину. Сегодня впервые пролилась кровь, но Ронан был уверен, что первый раз - далеко не последний.
Он снова лежал на полу, пытаясь хоть немного ослабить боль в измученной спине. Лежал и думал лишь об одном: увидит ли он ещё когда-нибудь Оламп или Лазар убьет его раньше?

@темы: Фикрайтерство, джен, Бастилия, G - PG-13