01:12 

Эксперимент

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Эксперимент
Автор: Rod Janois
Бета: гугл-хром
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Размер: драббл (904 слова)
Категория: джен, гет, слеш
Пейринг: Матье Карно, Себастьян Ажюс, Род Жануа, Камий Лу, Наталья, Роксан
Рейтинг: G
Примечание: [J]Усталый робот[/J], начнем-с.... )) Это задумывалось совсем драббликом, но почему-то 900 слов...

Матье с независимым видом насвистывал какой-то странный, но жутко приставучий мотив. Себ нервно оглядывался на него все время их пути до ПДС.

- Матье, ты что-то хотел? - Себ, наконец-то, решился спросить напрямую, благо спасительный служебный вход был недалеко. А там, внутри, Род, он точно спасет и прикроет от этого странного сегодняшнего Карно.

- Да вот, на работу иду. Ты тоже на работу идешь. Почему бы нам не пойти на неё вместе? - Матье безмятежно улыбнулся Себу и, слегка приобняв, подтолкнул в сторону ПДС.

- Подожди, - Ажюс заупрямился и остановился. - Раньше ты как-то не изъявлял желания ходить на работу вместе со мной.
Учитывая, что для того, чтобы “случайно” столкнуться у моего подъезда тебе нужно ехать как минимум час из другого района - это, согласись, странно.

- А откуда ты знаешь, где я живу? - тут же поинтересовался Матье, мельком заглядывая в глаза Себу.

Ажюс на секунду растерялся. Не говорить же, что когда он как-то раз ночевал у Рода - видел личные дела всех исполнителей. Иначе сразу же возникнет вопрос: почему он ночевал у Рода, если его собственная квартира намного ближе к студии, где они тогда работали над альбомом, а раскрывать истинный характер их отношений Себ был пока не готов - мало ли как труппа отнесется!

- Знаю и все, - смущенно ответил Себ, глядя в сторону и отстраняясь от Карно.

Но Матье чуть напряг руку, совершенно не меняя при этом безмятежного выражения лица и все так же улыбаясь куда-то в пространство, - и Себ понял, что из этой воистину железной хватки он не уже выберется.

- Ну? Так зачем ты решил меня отслеживать? Матье, ну это же очевидно! - Себ возмущенно дернулся, косясь на Карно, но тот будто и не замечал его попыток выбраться из навязанных объятий.

- Соскучился, - ответил Матье все так же безмятежно и нежно улыбнулся Себу.

Ажюс икнул от неожиданности и вжал голову в плечи.

- Матье? - тихо позвал он. - С тобой все в порядке?

- Конечно! Лучше не бывает. Ну что, пошли на работу?

И Карно все так же не выпуская Себа из железной хватки объятий двинулся в сторону служебного входа. Ажюс, чтобы не выглядеть совсем уж глупо, приобнял Карно в ответ и попытался выглядеть счастливо и независимо. Но уже через пару метров он заметил Рода, курящего на крыльце и пристально смотрящего в их сторону. Себ покраснел, дернулся пару раз и обреченно вздохнул. Род зло смял окурок и швырнул его в урну.

Стоило Жануа скрыться за дверью, как Матье наконец-то соизволил ослабить хватку и Себ резво отскочил в сторону.

- МАТЬЕ! - он почти задохнулся от возмущения. - Что это было?!

- Всего лишь проявление крепкой мужской дружбы. А ты о чем подумал?

Матье выглядел невиннее младенца и смотрел с легкой насмешкой в глазах.

- Ты это нарочно, да? Специально?! Чтобы... Чтобы Род увидел?!

- А при чем тут Род? - вкрадчиво поинтересовался Карно, опираясь на ближайший столб. - Не расскажешь?

Однако по чертикам, прыгающим в выразительных почти черных глазах Матье, Себ понял все, что осталось не высказанным.

- Ты... Ты... Невыносим!

Ажюс развернулся и пулей влетел в двери служебного входа, едва успев открыть их и чудом не снеся собой стекло.
Матье философски пожал плечами и пошел следом, не забыв, в отличие от Себа, оставить автографы фанатам и поулыбаться в камеры.

Уже внутри, улучив минуту, когда рядом не было ни Давида, с выводком Шарлотт, ни Луи с вечной доброжелательной непосредственностью, Карно отозвал девушек в сторону пустующей гримерки.

- Ну? Видели?

- Конечно! Это называется “ревность”. И чего они пытаются скрываться? И так же всем все понятно!

- Вам-то понятно, а огребать от Рода теперь мне. Видели, как он на меня посмотрел? И Себ точно теперь шарахаться будет. И обижаться. Давиду вообще не до нас, у него выводок детей, Луи сам ещё ребенок, Ямину с продюсерами интереснее, так что, девушки, раз я в таком положении по вашей милости, то вам теперь меня и терпеть, - Матье обнял Камий и прижал к себе. - Тебе в особенности, радость моя.

- Только “за”, - улыбнулась Камий, удобно устраивая голову на плече Карно.

- А еще один такой эксперимент - и я вам лично головы поотрываю, - внезапно раздался голос Рода откуда-то из висящих на вешалке костюмов. Девушки вздрогнули, а Матье покрепче прижал к себе Камий.

Из-за вешалки спиной вперед выкарабкивался Род. Майка у него задралась, спортивные штаны наоборот немного сползли, открывая воистину шикарный вид на явно свежие засосы-укусы на пояснице. Выбравшись из-за одежды, Род поправил майку, подтянул штаны и, наконец-то, оглядел присутствующих.

- Надеюсь, я понятно объяснил, - Жануа сложил руки на груди и оперся спиной на стену позади себя.

- Куда уж понятнее, - пробормотал Матье.

- Ты извини, но чтобы такого не было, вы вполне могли бы и признаться, что вместе, и мы бы не пытались сами что-то узнать, - Роксан примирительно улыбнулась, а Наталья подозрительно покосилась на все ещё шевелящуюся вешалку.

- Я чуть инфаркт из-за вас не схватил, - жалобно донеслось откуда-то из одежды. - Думал все, хана, отбегался... А вы! Извращенцы и вуайеристы! Вот вы кто.

Осторожно отодвинув одежду из-за вешалки выбрался Себ. Он двигался странно, слегка переваливаясь и стараясь не особо шевелиться.

- Ну вас... Пошли, Род, - Ажюс схватил Жануа за руку и буквально выволок из гримерки, захлопнув за собой дверь.

- Хм... А ведь мы им, кажется, помешали, - высказала вслух общее мнение Наталья.

- Ничего, до дома потерпят, - усмехнулся Матье. - Идемте, судя по времени перерыв почти закончился. Сейчас Жулиано начнет убивать...

Ответом ему был лишь коллективный обреченный стон.

@темы: слеш, родосеб, джен, гет, Фикрайтерство, G - PG-13

URL
   

Les horloges

главная