01:35 

Концерт

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Концерт
Автор: Rod Janois
Бета: гугл-хром))
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Размер: драббл (502 слова)
Категория:слеш
Пейринг: Род Жануа/Себастьян Ажюс
Рейтинг: PG-13
Примечание: написано по мотивам вот этого видео

Род нервно барабанит пальцами по рулю, стоя в очередной пробке. Себ, напротив, счастлив и говорит без умолку.
- Ты представляешь?! Они подпевали, Род! Весь зал!
- Pour la peine нам на каждом концерте подпевает весь зал, - достаточно резко отвечает Род, но Себ будто бы не замечает нервозности Жануа.
- Да это не то! Это - общая песня, понимаешь? Твоя, Луи, Натальи, Роксан... Да всех! А это - моя, только моя! И не из мюзикла, который раскручивают профи, а просто моя собственная сольная песня. Это такие ощущения! Кайф... Это непередаваемый кайф! Все-таки выступления на чужих концертах и собственный сольник - разные совершенно. И зрители по-разному воспринимаются, и музыканты, и исполнители.
- Особенно музыканты, - Род едва не рычит, с силой сжимает руль и вдавливает педаль газа.
Двигатель натужно гудит и почти глохнет, но выравнивается и наконец-то они сворачивают на свою улицу.
- Род? Ты злишься? Ну ты чего? - Себ недоуменно смотрит на Рода и пытается заглянуть ему в глаза.
Жануа щурится и до боли в пальцах стискивает руль.
- Я что-то не то сказал? Род! Ну давай мы тебе сольник организуем? Я теперь знаю, как надо. Да и Дов тебе точно поможет... Ну Род...
Себ совершенно не понимает, почему Жануа настолько зол, что едва сдерживается от скандала прямо на улице. Быстро припарковавшись, Род замыкает машину и идет домой с такой скоростью, что Себ чуть ли не бежит за ним.
- Род? - тихо и как-то потерянно Себ дергает Жануа за рукав, едва закрыв за собой входную дверь. - Расскажи мне. Что-то же случилось...
- Ах тебе рассказать? - Род шипит и разворачивается, резко толкнув Себа и прижав его к стене. - Рассказать, что не так? А сам ничего не хочешь мне объяснить?
Злой, бледный, с совершенно несчастными глазами Род нависает над Себом, удерживая его у стены.
- Что рассказать? - Себ растерянно смотрит снизу вверх и действительно не понимает, что он такого натворил. Перед концертом же все в порядке было!
- Не понимаешь, да? Значит, для тебя это было вполне нормально, так?!
- Что нормально, Род? Я не понимаю о чем ты!
- Об Оливье. Точнее об Оливье и "Ma chance". Что это было?!
- А... Вот ты о чем. Честно? Понятия не имею. Мы с Оливье давние друзья, он так шутил, наверное. Ну, точнее, я не спрашивал, а сам он тему не поднимал, - Себ неуверенно смотрит на Рода и начинает понимать, что случилось. - Род, ты ревнуешь? То есть, ты просто ревнуешь и поэтому такой злой, да?
- Просто ревную? - Род рычит и резким движением дергает Себа на себя, прижимая так, что, кажется, ребра хрустят. - Я не просто, я по поводу.
Себ чуть улыбается и Род целует его, изо всех сил впиваясь в губы, сходя с ума от ответного поцелуя, сгорая от страсти и наваждения.
- Мой, понял? Не отдам, никому, никогда. Только мой, - бормочет Род, оторвавшись от губ Ажюса.
Себ трется носом о его щеку и тянет Рода в спальню. Сегодня был тяжелый день, завтрашний будет не проще, но вместе они смогут преодолеть любые трудности.

@темы: G - PG-13, Фикрайтерство, любимые фразцузы, родосеб, слеш

URL
   

Les horloges

главная