Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Молчание
Автор: Rod Janois
Бета: гугл-хром))
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Размер: драббл (353 слова)
Категория:джен
Пейринг: Наталья, Себастьян Ажюс
Рейтинг: G

Ей никогда не давалось легко поддерживать легкомысленно-веселый образ. Смеяться, шутить, наигранно-весело общаться с окружающими... Ей слишком тяжело было быть такой: открытой, наивной девочкой, с которой всегда весело. Она уставала. Свинцовая усталость накатывала иногда волнами и тогда она закрывалась ото всех у себя дома, запирала двери и пила чай в полной тишине, наедине с собой и своими мыслями. Она писала стихи, которые никому не давала читать. Не потому что личное или плохо - некому было, никто не видел дальше забавной неунывающей маски.
Он единственный видел дальше. С первой встречи, первого взгляда, первой улыбки. Возможно, потому что сам был таким же? Всё может быть, она не знала точно. Он писал стихи и складывал их в стол, он по-настоящему улыбался слишком редко, чтобы можно было сравнивать со всегдашним задорным оскалом. Он до одури, до дрожи, до напрочь снесенной крыши влюбился в другого мужчину просто потому, что с ним было тепло. Тепло и надежно.
Она иногда приглашала его в гости и тогда они просто молчали вдвоем и не было никакой напряженности, всё было понятно без слов. Иногда, он рассказывал ей о чем-нибудь, странном, необычном или просто личном настолько, что рассказать кому-то другому он попросту не смог бы. Иногда, она давала ему читать свои стихи и он понимал её, не переспрашивал, не утешал, просто был рядом.
Их странная дружба, возможно, казалась чем-то большим в глазах окружающих, но только не было между ничего, кроме молчаливого принятия друг друга.
Он любил своего партнера так, что иногда казалось, ещё чуть-чуть, самую малость - и окружающие поймут это, как ни скрывай.
Она помогала ему, прикрывала их обоих как могла и молча одобряла его выбор.
Она взяла отпуск, чтобы отдохнуть от людей. Сказала, что уедет к родным, но осталась на несколько дней в Париже, чтобы хоть как-то привести в порядок мысли.
Сегодня она молча сидела в пустом заснеженном парке, глядя на темное ночное небо и в очередной раз примиряясь с собой.
- Привет, - улыбнулся Себ, присаживаясь на лавочку рядом с ней и протягивая ей стакан с горячим пряным глинтвейном. - Как ты?
Наталья повернулась к нему и впервые за этот день искренне улыбнулась, отвечая на его улыбку и молча благодаря за заботу.

@темы: родосеб, джен, Фикрайтерство, G - PG-13