01:44 

Снежки

Rod Janois
Quel est ce monde, Mister Robinson?
Название: Снежки
Автор: Rod Janois
Бета: Wildnessy
Фандом: 1789, Les amants de Bastille
Размер: драббл
Категория: слеш
Пейринг: Максимилиан де Робеспьер/Камиль Демулен
Рейтинг: PG-13

- Kleinias sub manu Debitum ikomen sunt recte respondit, O hospes, tres hodierni, ego et tu, - старательно выводил на листе Робеспьер, в очередной раз вздыхая. Дебри греческого текста совершенно не хотели превращаться в привычную и уже почти родную латынь.
"τὸ τῆς φρονήσεως ἐπισκεψόμενοι τίνι ποτὲ χρὴ λόγῳ διεξελθεῖν" будто издеваясь над ним, следующая фраза была ещё менее понятной, и Максим решительно захлопнул "Пир", решив доделать задание утром.
- Привет, я знаю, что ты занят, но у меня серьезный повод! - в комнату без стука ворвался Камиль, разом разметав не только бумаги со стола, но и мысли из головы.
Робеспьер изумленно посмотрел на друга, решительно не понимая, что должно было произойти, чтобы Демулен вот так ворвался к нему, не глядя на все нормы приличия.
- Что-то случилось? - Максим потряс головой, приводя мысли в порядок.
- Конечно! Мне некого обыгрывать в снежки! - наигранно-возмущенно воскликнул Камиль.
- Ты же знаешь, что я, - поморщился Максим, но Камиль перебил его на середине фразы:
- "Не очень люблю все эти забавы", - процитировал он Робеспьера и улыбнулся так, что у Максима захватило дух. - Но сколько можно тут сидеть! Пошли, Максим! Ничего плохого не случится, если ты отвлечешься от книжной пыли и древних греков!
Каким-то образом Камиль смог заметить название книги на столе Максима, хотя она и была завалена большим количеством бумаг.
- Хорошо, - Максим согласился бы на что угодно, лишь бы Демулен продолжал улыбаться. - Я сейчас.
Намотав шарф и на ходу застегивая плащ, Максим украдкой посматривал на Камиля. Тот, будто и вовсе не замечая внимания, улыбался, самозабвенно расписывая другу прелести игр на улице.
- А главное, это намного полезнее для твоих не слишком окрепших после болезни легких!
Аргумент был настолько внезапен, что Максим остановился и изумленно глядя на Демулена.
- Подожди, я, кажется, не понял логическую связь между..., - но договорить ему снова не дали, повалив в ближайший сугроб.
- Так не честно! - воскликнул Максим, выбираясь из снега и швыряя небольшой снежок в друга.
- А кто сказал, что войны ведутся честно? - засмеялся Камиль, уворачиваясь и метко отправляя ответный снежок.
Через несколько часов оба вымокшие и встрепанные вернулись обратно в комнату Робеспьера и со смехом скинули одежду, развесив ее на сушку.
- Я же говорил, что тебе понравится! - Камиль вытянулся на кровати Максима, не особо заботясь о том, что подумает хозяин комнаты.
- Подвинься, - Максим лег рядом, чуть вздрагивая от прохладного воздуха комнаты.
Камиль повернул голову и пристально посмотрел Робеспьеру в глаза. В упор, не отрываясь, кажется, что даже не моргая. А потом потянулся чуть вперед, накрывая губы Максима своими и мягко целуя, обнимая и прижимая к себе. Максим не сразу ответил на поцелуй, тот был для него слишком неожиданным, но, оторвавшись, чтобы отдышаться, второй поцелуй инициировал уже Робеспьер, мягко целуя Камиля и гладя его по спине. Прижимаясь друг к другу настолько близко, насколько это возможно, они самозабвенно целовались, и оба были уверены, что ничто в этом мире не сможет их разлучить.

@темы: слеш, любимые фразцузы, Фикрайтерство, Бастилия, G - PG-13

URL
   

Les horloges

главная